安溪

安溪:争当全省山区第一县

依山傍水的醉美安溪不断刷新“颜值”,鳞次栉比的高楼大厦崛起于大龙湖畔。 (刘伯怡 摄) 安溪加快培育新兴产业,着力打造园区经济,“五大园区”成为安(07月29日更新)

大美安溪一骑绝尘

“无中生有”的安溪绿色光电产业 弹指一挥间,又是一个五年。五年的时间,对于安溪这座城市来说,就像乘上了一列向前高速行驶的快车风驰电掣,身后是一(07月28日更新)

安溪龙门过境段公路下半年建成通车

昨日记者从泉州市交通委了解到,全市普通公路国省干线项目建设稳步推进,其中安溪龙门过境段公路工程主体已完工,正在进行最后扫尾,预计下半年可建成通(07月26日更新)

为海外乡亲送去乡戏乡音

近日,安溪高甲戏剧团应邀赴马来西亚演出,在吉隆坡、马六甲、柔佛州三地演出,让海外安溪乡亲体验到安溪高甲戏的神奇艺术魅力。 安溪“元素”迷倒马来(07月25日更新)

众筹建设电站 增收村财助学

安溪县祥华乡珍山村是省级扶贫重点村,发展教育事业也是村里的一件大事。近日,村里发挥造血功能,建设光伏电站,增加村财收入来助学。 在祥华乡珍山村(07月25日更新)

安溪开展医疗器械流通领域专项治理

近日,安溪县市场监管局集中开展医疗器械流通领域专项治理,重点整治未按医疗器械经营质量管理规范经营,未经许可从事第三类医疗器械经营活动,经营未取(07月22日更新)

科技孵化基地:创业“种子”在萌芽

在安溪县金融行政服务中心的安溪科技企业孵化基地,随处可见各种各样的创新科技企业,茶巴士投资公司、今日特价网络公司、驰洋工控科技公司…&he(07月21日更新)

安溪县见义勇为协会上门慰问

刘国胜、王丁全等人到志闽旅游区,慰问叶火通,并与该旅游区领导进行座谈。 送上慰问金 昨日下午,安溪县见义勇为协会常务副会长刘国胜、县公安局官桥派(07月20日更新)

安溪县高甲戏剧团 赴马来西亚交流演出

近日,安溪县高甲戏剧团应邀组团参加在马来西亚吉隆坡、马六甲、柔佛州居銮三地举行的“马来西亚安溪会馆成立30周年、青年团27周年庆典暨福建省安溪县高(07月19日更新)

安溪志愿服务 氛围日益浓厚

近日,安溪公益网(安溪茜茜公益协会)在弘桥智谷电商产业园举行公益网官桥镇分站揭牌授旗仪式,标志着安溪公益网官桥镇区站正式成立。 安溪县茜茜公益协(07月18日更新)

安溪“双遗”技艺青年体验营开营

安溪县不仅是知名茶乡,也是藤铁之乡。制茶工艺和藤铁工艺都是国家级非物质文化遗产代表性项目,为了更好传承“非遗”技艺,传递“工匠精神”,安溪县于(07月18日更新)

出口热掀动铁观音中高端定制风

质量安全是茶产业的生命线,近年来,安溪县作为“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,不仅出口茶叶价格持续攀升,且连续多年全部通过输入国官方检测(07月14日更新)

安溪县桃舟乡溪流暴涨 自救积极展开

昨日持续不断的强降水,导致安溪县桃舟乡溪流暴涨五六米,沿溪两岸全部被淹。中午,记者到现场走访,看到桃舟乡村民灾后自救积极展开,乡村干部依然奋战(07月10日更新)

一片“芯”引出一条产业链

仲夏时节,笔者来到安溪北部的湖头镇,在位于镇区东部的湖头光电产业园区,笔者被连片的现代光电企业所吸引——整齐划一的连片厂房、来来往往(07月07日更新)

安溪县尚卿乡 首届文化旅游节今日启动

尚卿乡地处安溪县中部,风景如画,文化旅游资源丰富,是“中国藤铁工艺第一乡”、全国首批“中国淘宝镇”之一。为进一步整合尚卿乡文化旅游资源,宣传推(07月07日更新)

茶乡启动政务服务供给侧改革

近年来,围绕“为群众办好事、让群众好办事”总目标,搭乘“瘦身、提速、增效”“三驾马车”,安溪县启动行政审批制度供给侧改革,以县行政服务中心建设(06月30日更新)

安溪十一中开展建党95周年系列活动

泉州经济网讯 6月26日晚上,为纪念建党95周年,激发安溪十一中广大党员教师以更加饱满的热情投入到教育教学中、“两学一做”学习教育中,安溪十一中开展(06月27日更新)

安溪十一中龚德美书记举办《中国共产党的光辉历程》讲

泉州经济网讯 6月23日晚上,安溪十一中龚德美书记举办《中国共产党的光辉历程》专题讲座,全校38名党员参加了此次讲座。 龚德美书记从“中国共产党的历(06月24日更新)

造福工程扶贫搬迁6500人

日前,安溪县政府下发2016年造福工程扶贫搬迁计划及造福工程集中安置区基础设施建设任务的通知。通知明确,2016年,安溪县造福工程扶贫搬迁计划任务650(06月23日更新)

废石场上“长”出个电商园

产品拍照、设计网页、盘点库存……在安溪县官桥镇的弘桥智谷电商产业园,笔者看到林向荣在他的铁艺工艺品店里忙得热火朝天。 然而,这位土(06月23日更新)