安溪

“月嫂式”贴心服务促项目提速

为确保“十三五”发展开好局起好步,安溪县启动2016年重点项目前期工作活动年,推行“一线工作法”,力促项目建设全面提速。 260个项目“加速跑” “截(04月28日更新)

安溪成立反诈骗中心 警银通合署办公

26日上午,安溪县反诈骗中心举行揭牌仪式,公安、银行、通信运营商将携手合作,最大限度挤压电信诈骗违法犯罪空间。 省、市公安机关领导,安溪县委、县(04月28日更新)

安溪工艺业第一股成功挂牌

日前,斯博利家居股份有限公司在海峡股权泉州交易中心举行挂牌交易鸣锣仪式,成为安溪县首家在资本市场成功挂牌交易的家居工艺企业,对推动安溪县家居工(04月28日更新)

安溪组团参加国际电商博览会

日前,2016中国国际电子商务博览会在浙江省义乌市义乌国际博览中心举行。安溪县组织中国国际信息技术(福建)产业园、茶多网、弘桥智谷、八马茶业、祺彤香(04月21日更新)

安溪县社区矫正中心投入使用

本报讯 (记者罗剑生 通讯员林钦固)为推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,日前,安溪县社区矫正中心与法律援助中心正式投入使用。 安溪县社区矫正(04月18日更新)

安溪投建旅游集散服务中心

本报讯 笔者从安溪县旅游局获悉,今年该县将建成全县旅游集散服务中心,该项目被列入2016年省为民办实事项目。 安溪县旅游集散服务中心由该县旅游局牵头(04月14日更新)

今年启动35个校舍建设项目

本报讯 日前,安溪县政府关于下达的2016年度中小学校舍建设项目计划及资金安排的通知明确,今年,将启动35个中小学校舍建设项目,涉及31个项目学校,规(04月14日更新)

畅通立案渠道 方便群众诉讼

走进安溪县法院诉讼服务中心大厅,硕大的LED显示屏异常醒目,屏幕上不间断滚动着该院审理的各类案件的进度信息,导诉员忙着为群众解答询问。环顾四周,(04月14日更新)

安溪一中高一圆梦班 今年秋季正式招生

“圆梦班”是一项以帮助贫困地区品学兼优孩子实现大学梦、名校梦的公益事业性质助学项目,贯彻落实了习近平总书记的“精准扶贫”、“扶贫必扶智”思想,(04月13日更新)

百企联百村帮千户 安溪县率先启动精准扶贫行动

泉州网-泉州晚报讯 昨日,安溪县举行“百企联百村帮千户”精准扶贫行动启动仪式,市委副书记周银芳、省工商联巡视员陈峰出席并致辞,副市长林万明参加活(04月13日更新)

安溪试点流动厨师 登记管理模式

本报讯 (记者陈云青 通讯员李春红)“临时搭的棚子杂乱无章,锅碗瓢盆里存有污垢……”眼下在农村,大多数百姓将各类农村聚餐及宴席交给乡村(04月08日更新)

简政放权为创业创新开门铺路

近年来,安溪县不断深化“简政放权,放管结合”行政审批工作机制,最大限度简政放权,通过一线办公,“月嫂式”服务,释放“活力安溪”源动力。 马上就(04月07日更新)

造化钟神秀 生态宜居城

安溪城东新区,日益成为安溪、泉州市区、厦门等多地市民心中生态宜居的典范,图为安溪城东实景。(李雨杉摄) 亲水景观平台的岸上就是不夜城美食一条街(实(04月07日更新)

安溪十一中第十一届教代会暨工代会第一次会议胜利召开

泉州经济网讯 3月28日晚上,安溪十一中在尚德楼学术报告厅隆重举行第十一届教代会、工代会第一次会议。大会由学校党支部副书记徐志根主持。学校党支部书(04月01日更新)

安溪铁观音茶文化系统 入选全球农业遗产预备名单

本报讯 日前,农业部办公厅下发通知,公布中国全球重要农业文化遗产预备名单,安溪铁观音茶文化系统等17个传统农业文化系统入选。 安溪铁观音茶文化系统(03月31日更新)

5万株树苗增绿茶乡大地

今年开春以来,安溪县广大干部群众掀起一场场火热的植树热潮,义务植树5万多株,为“大美安溪”添新绿。 3月20日,祥华乡仙踏石茶业合作社现场,没有什(03月28日更新)

安溪桃舟村民面对连日雨水自救 深山索道抢运成吨香菇

核心提示:“每天几千斤的香菇该怎么运出去啊?”连日来的雨水天气,让安溪县桃舟全香菌菇基地的菇农们很是心急。连日大雨使河水猛涨,虽然未淹到岸边的(03月25日更新)

推进农业现代化 安溪走在全国前列

本报讯 笔者日前从有关部门获悉,安溪县荣膺“全国推进农业现代化优秀城市”称号,263个国家现代农业示范区经过层层筛选,全国获此殊荣的只有26个县(市(03月24日更新)

湮没深山的百年古村寨

树荫掩映 青翠环绕 安溪县城厢镇笔架山下有一个藏在深山200多年的古村寨。前不久,在当地村民的带领下,我们劈开山间的荆棘草丛,找到了隐身于原始林丛(03月21日更新)

安溪:通报2起2016年春节期间公车私用问题

日前,安溪纪委通报2起2016年春节期间公车私用违纪问题,分别是: 1.县档案局驾驶员许仁炎公车私用问题。2016年2月5日(十二月廿七)凌晨,许仁炎私自驾驶(03月20日更新)