安溪

安溪县社区矫正中心投入使用

本报讯 (记者罗剑生 通讯员林钦固)为推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,日前,安溪县社区矫正中心与法律援助中心正式投入使用。 安溪县社区矫正(04月18日更新)

安溪投建旅游集散服务中心

本报讯 笔者从安溪县旅游局获悉,今年该县将建成全县旅游集散服务中心,该项目被列入2016年省为民办实事项目。 安溪县旅游集散服务中心由该县旅游局牵头(04月14日更新)

今年启动35个校舍建设项目

本报讯 日前,安溪县政府关于下达的2016年度中小学校舍建设项目计划及资金安排的通知明确,今年,将启动35个中小学校舍建设项目,涉及31个项目学校,规(04月14日更新)

畅通立案渠道 方便群众诉讼

走进安溪县法院诉讼服务中心大厅,硕大的LED显示屏异常醒目,屏幕上不间断滚动着该院审理的各类案件的进度信息,导诉员忙着为群众解答询问。环顾四周,(04月14日更新)

安溪一中高一圆梦班 今年秋季正式招生

“圆梦班”是一项以帮助贫困地区品学兼优孩子实现大学梦、名校梦的公益事业性质助学项目,贯彻落实了习近平总书记的“精准扶贫”、“扶贫必扶智”思想,(04月13日更新)

百企联百村帮千户 安溪县率先启动精准扶贫行动

泉州网-泉州晚报讯 昨日,安溪县举行“百企联百村帮千户”精准扶贫行动启动仪式,市委副书记周银芳、省工商联巡视员陈峰出席并致辞,副市长林万明参加活(04月13日更新)

安溪试点流动厨师 登记管理模式

本报讯 (记者陈云青 通讯员李春红)“临时搭的棚子杂乱无章,锅碗瓢盆里存有污垢……”眼下在农村,大多数百姓将各类农村聚餐及宴席交给乡村(04月08日更新)

简政放权为创业创新开门铺路

近年来,安溪县不断深化“简政放权,放管结合”行政审批工作机制,最大限度简政放权,通过一线办公,“月嫂式”服务,释放“活力安溪”源动力。 马上就(04月07日更新)

造化钟神秀 生态宜居城

安溪城东新区,日益成为安溪、泉州市区、厦门等多地市民心中生态宜居的典范,图为安溪城东实景。(李雨杉摄) 亲水景观平台的岸上就是不夜城美食一条街(实(04月07日更新)

安溪十一中第十一届教代会暨工代会第一次会议胜利召开

泉州经济网讯 3月28日晚上,安溪十一中在尚德楼学术报告厅隆重举行第十一届教代会、工代会第一次会议。大会由学校党支部副书记徐志根主持。学校党支部书(04月01日更新)

安溪铁观音茶文化系统 入选全球农业遗产预备名单

本报讯 日前,农业部办公厅下发通知,公布中国全球重要农业文化遗产预备名单,安溪铁观音茶文化系统等17个传统农业文化系统入选。 安溪铁观音茶文化系统(03月31日更新)

5万株树苗增绿茶乡大地

今年开春以来,安溪县广大干部群众掀起一场场火热的植树热潮,义务植树5万多株,为“大美安溪”添新绿。 3月20日,祥华乡仙踏石茶业合作社现场,没有什(03月28日更新)

安溪桃舟村民面对连日雨水自救 深山索道抢运成吨香菇

核心提示:“每天几千斤的香菇该怎么运出去啊?”连日来的雨水天气,让安溪县桃舟全香菌菇基地的菇农们很是心急。连日大雨使河水猛涨,虽然未淹到岸边的(03月25日更新)

推进农业现代化 安溪走在全国前列

本报讯 笔者日前从有关部门获悉,安溪县荣膺“全国推进农业现代化优秀城市”称号,263个国家现代农业示范区经过层层筛选,全国获此殊荣的只有26个县(市(03月24日更新)

湮没深山的百年古村寨

树荫掩映 青翠环绕 安溪县城厢镇笔架山下有一个藏在深山200多年的古村寨。前不久,在当地村民的带领下,我们劈开山间的荆棘草丛,找到了隐身于原始林丛(03月21日更新)

安溪:通报2起2016年春节期间公车私用问题

日前,安溪纪委通报2起2016年春节期间公车私用违纪问题,分别是: 1.县档案局驾驶员许仁炎公车私用问题。2016年2月5日(十二月廿七)凌晨,许仁炎私自驾驶(03月20日更新)

安溪电商去年交易 总额近40亿元

本报讯 日前,笔者从安溪县电子商务协会获悉,2015年,安溪县电商交易额达39.8亿元,其中,茶叶电商交易额24亿元,同比增长20%,家居工艺品电商交易额超(03月17日更新)

安溪24位乡镇主官PPT“路演”述职 与会人员根据汇报情

泉州网-东南早报讯 (记者刘波 通讯员张晓斌)过去五年,乡镇做了哪些工作、取得哪些成效,存在哪些问题;未来五年,又有什么发展思路、目标计划和项目支撑(03月15日更新)

安溪电商平台推广大师茶

本报讯 (记者罗剑生)近年来,随着网络媒体的快速发展,铁观音与网络电商营销平台“联姻”,早已不是什么新鲜事儿,但是让最传统醇厚的安溪“观音韵”飘(03月14日更新)

择优培育示范性家庭农场

本报讯 日前,安溪县出台《大力培育农户家庭农场和新型职业农民的实施意见》,择优培育一批规范化、示范性家庭农场,引领全县家庭农场规范发展。《实施(03月10日更新)