鲤城

鲤城召开中心组学习会

本报讯 近日,鲤城区召开区委中心组学习会,传达省对市、市对区落实党风廉政建设责任制检查集体约谈会主要精神,并提出贯彻实施意见。 会上,该区要求各(03月15日更新)

鲤城积极创建全国健康促进区

近日,福建省健康教育专家组对鲤城区创建全国健康促进区试点工作进行调研和督导。专家组实地考察了海滨街道海博书城、临江街道伍堡社区、常泰街道格莱德(03月15日更新)

鲤城公安多举措 营造治安稳定环境

本报讯 (记者张君琳 通讯员王盼阳 黄惠清)几年来,鲤城公安分局治安大队牢牢把握“最大限度地增加和谐因素、最大限度地减少不和谐因素”,深入开展各项(03月09日更新)

倡导“行善立德” 弘扬雷锋精神

“向雷锋同志学习”系列活动启动仪式现场 (黄欣怡 摄) 本报讯 3月5日是“学雷锋纪念日”,为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“(03月08日更新)

鲤城连续五年获取殊荣

本报讯 走进金龙街道司法所,“马大姐调解室”的牌子映入眼帘。该调解工作室自2012年6月成立以来,调解各类纠纷案件近300件,接待群众来访335人次,监管(03月08日更新)

搭建服务平台 拓宽就业渠道

招聘会现场 本报讯 日前,鲤城区举办第五届公益性中高级人才招聘洽谈会。鸿星尔克集团、钧石能源、家世比等51家区属规模以上企业参与招聘活动,提供年薪(03月01日更新)

鲤城举办专题辅导报告会

本报讯 近日,鲤城区举行领导干部报告个人有关事项专题辅导报告会,全区430多名科级干部、区管国有企业领导人员、区管校级干部参加。此次辅导培训分两期(03月01日更新)

推动城市规模品位环境迈上新台阶

“城市工作重心要逐步从大开发、大建设转向集约式、内涵式发展,坚持以人为本,着眼‘以产促城、以城兴产、产城融合’,统筹好生产、生活、生(03月01日更新)

闹元宵 迎“三八”

捐赠仪式现场 本报讯 时逢元宵佳节,为营造理解、关怀环卫女工的良好社会氛围,鲤城区总工会、鲤城区交通和市政公用事业管理局在鲤城区环卫所大楼前联合(02月23日更新)

健全服务体系 优化就医环境

本报讯 近日,鲤城区海滨街道社区卫生服务中心新址正式揭牌。改造后的服务中心面积由原来的1300多平方米增加到1700多平方米,并更新部分诊疗设备,就医(02月23日更新)

到鲤城购房安家 本月起最高享2%补贴

近日,鲤城区出台进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知:本月起,购房者最高可享购房总额2%的财政补贴,同时,其子女可享就学优惠。据悉,此次优惠政(02月23日更新)

鲤城蝉联“全国科普示范区”

本报讯 春节前,中国科协作出决定,命名首批2016-2020年度“全国科普示范县(市、区)”,鲤城区第三次获得该殊荣。此前该区已先后两次荣获“全国科普示范(02月23日更新)

鲤城举办高层次人才联谊会

本报讯 为搭建高层次人才聚会联谊、交流思想、共同提高的平台,营造“四尊”的浓厚氛围,近日,鲤城区召开优秀人才代表新春茶话会暨高层次人才联谊会,(02月16日更新)

鲤城集智聚力打响经济发展“突围战”

近日,鲤城区相继召开全区经济工作会议和常委会,研究部署经济和项目建设等工作,要求各级各部门通过“一月一协调一调度、一季一督查一通报”等方式,确(02月16日更新)

鲤城提升纳税服务质效

市民群众在服务大厅缴纳车辆购置税 本报讯 日前,鲤城区车辆购置税征收服务大厅暨区行政服务中心国税分中心在金龙街道辉雁大厦正式成立。 近年来,江南(02月16日更新)

谋划开局之年 找准发展之路

近日,鲤城召开区委工作务虚会,深入学习贯彻党的十八届五中全会和省、市一系列会议精神,谋划该区新一轮经济、社会和党的建设等各项工作。 今年是实施(02月02日更新)

“三下乡”活动走进龙岭社区

“三下乡”文艺演出现场 本报讯 春节将至,为丰富基层群众的精神文化生活,营造健康、向上、安定、祥和的节日氛围,近日,鲤城区2016年文化、科技、卫生(02月02日更新)

泉州市区南俊新街B区 排污管逢中雨必冒水出行危险

闽南网1月30日讯 昨日中午12时,邦邦来到南俊新街B区,站在泉州市区广平仓泉州实验小学东大门望去,巷子边的B区主路满是积水,水深约20多厘米。业主出门(01月30日更新)

鲤城全力以赴打造城市升级版

“十二五”期间,鲤城区投入1.6亿元深入开展人居环境整治和“美丽社区”建设,建成近60公顷广场绿地,健全防洪排涝安全保障体系……经过五(01月19日更新)

干部述职述廉会议召开

本报讯 日前,鲤城区召开2015年度干部选拔任用工作“一报告两评议”暨街道党政正职、区直部门主要负责人述职述廉会议。 会议通报了鲤城区2015年干部选拔(01月19日更新)