您所在位置: 首页 »水暖»正文

国内净水器 市场规模将超千亿

http://www.qzce.com【泉州经济网】2015-08-07

 

 

第八届上海国际水展披露的消息显示,我国净水器市场处于起步发展阶段,未来市场空间将超过千亿元。其中,净水设备主要分微滤、超滤和反渗透三大技术,而反渗透技术是目前主流的净水技术,可有效净化污染严重及复杂的水质。不过,业内人士提醒,消费者在选购反渗透净水机时,也要咨询一下废水比,同时提防厂家虚夸净废水比例。

统计显示,近10年来我国水污染事件高发,饮用水源地水质不安全涉及的人口约1.4亿人。水污染情况的触目惊心,让普通居民对安全饮用水的需求日趋强烈,家装净水器也就显得非常必要。

据净水器生产企业浩泽净水的招股书显示,使用净水器的家庭所占百分比由2008年的4.7%上升至2012年的12.2%,并预期将于2017年进一步上升至32.0%。

国内净水器行业开始进入一个快速发展的黄金时期。早在2013年,方正证券就曾发布报告称,我国净水器市场普及率仅为3%左右,不少水污染严重的地区普及率甚至不足1%,仅在北京、上海、广州三大城市净水产品的使用率可达到15%。由此可见,我国净水器市场处于起步发展阶段,未来市场空间巨大。

全球企业增长咨询公司Frost&Sullivan发布的报告也宣称,中国净水器市场规模未来6年的年均复合增长率将达到23.1%,到2017年中国净水设备的规模将达到1251亿元。

中怡康发布的测算报告则认为,未来15年净水器行业复合增长率将达16.8%,整个净水器行业将在未来造就一个年均千亿元的大市场。

净水器行业市场规模日益扩大,但鱼龙混杂、泥沙俱下,既有沉淀行业多年的专业性企业,也有家电多元化企业、外资企业,还有区域性作坊式的小微企业。

有关专家分析,目前净水设备主要分微滤、超滤和反渗透三大技术。其中,反渗透净水器更受国内消费者青睐。中怡康的数据显示,反渗透净水器份额逐年扩张,2015年一季度零售额份额达66.5%,其中,北京市场反渗透净水器比重超八成。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com