您所在位置: 首页 »车讯»正文

一言不合变敞篷?

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-12

 

 

汽车天窗这种东西很早以前是在豪华车上才有的配置,不过由于它的超高实用性,迅速得到了普及。几天前网上出现了这样一条微博新闻——一辆斯柯达明锐在高速上天窗飞了,让人不由把目光再次放到了天窗上。一言不合变敞篷自然是偶发事件,但同时也给我们如何正确使用天窗提了一个醒。

●雨天不要开天窗。大家可能会笑——雨天谁会开天窗,其实雨后也不应该马上打开天窗,因为车顶残留的雨水会流入机械结构里,久而久之会引起生锈等问题,就算是向上开启也会有雨水流进去。

●颠簸的时候不要开天窗。在颠簸的路上行驶,车辆会产生结构扭曲,这时开天窗可能会造成滑轨之间的碰撞,很可能造成天窗的永久性损伤。

●洗车的时候关天窗。这个问题与雨天关闭是一个道理,不过需要注意的是最好避免用高压水枪直接喷洒天窗部位,水流太急可能会造成密封条的损伤,影响密封的效果。

●如果有树胶滴落,需先清洗完再开启。这个情况不少人都会碰到,由于长时间停放在树下,尤其是夏天树胶会很多,这个时候最好是先洗车再开天窗,因为树胶的黏性很有可能将密封条与天窗黏在一起导致密封条脱离,如果出现这种情况,4S店一般会建议更换,那损失就大了。

来 源:东南早报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com