您所在位置: 首页 »晋江»正文

晋江陆地港二期计划建两大冷库 多温层“大冰箱” 可装万吨货物

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-10-31

晋江陆地港二期计划建两大冷库,1#冷库已于第三季度竣工投用

多温层“大冰箱” 可装万吨货物

昨日记者从泉州市交通委获悉,截至10月底晋江陆地港二期、泉州传化公路港、新华旭智慧物流园三大在建货运枢纽项目,已累计完成年度投资2.44亿元,远超年度投资计划2.5倍。其中晋江陆地港二期1#冷库已于第三季度竣工投用,按工期安排二期主要工程将于明年建成。

据介绍,三大货运枢纽均列入今年省市重点建设项目及市政府“百日大会战”攻坚项目,投用后将进一步优化泉州交通物流格局,满足产业发展对货物高效流通的要求,更好服务地方经济发展。

 

晋江陆地港二期计划建两大冷库

这是全市首个多温层物流“大冰箱”

建2个多温层信息化大冷库

2013年年底晋江陆地港二期启动建设,该项目用地面积319亩。截至10月底,完成年度投资7791.85万元,超过年度目标任务的159.72%。目前,国际快件监管中心、跨境电商创业孵化基地1号、2号、3号物流配套楼及1号、2号综合仓库已竣工并投入使用。

根据市场需求,晋江陆地港二期计划建2个多温层信息化冷库,其中1#库近期已竣工投入使用。目前项目正推进国际快件中心二期和3个电商仓库的建设,预计明年主体工程完工。项目负责人李圆圆介绍,随着各项业务的稳步开展,陆地港逐步涵盖陆港、海港、空港、铁路、邮路、综保区(加工区)、空运邮快件等全方位服务业态。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com