您所在位置: 首页 »陶瓷»正文

陶瓷紫砂艺术名家名品展19日亮相潍坊文展会 德化作品将参展

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-09

昨日,记者从第九届中国画节·第十二届中国(潍坊)文化艺术展示交易会新闻发布会上获悉,作为展会的一部分,陶瓷陶艺艺术名家精品展届时也将于4月19日至23日亮相潍坊鲁台会展中心。展览通过普及陶瓷知识、提升鉴赏水平、展示创新成果,打造文展会陶瓷文化品牌,构建当代艺术陶瓷传播、交流、收藏、投资的平台,与同期举办的中国画节、中国民间艺术博览会等文化艺术门类交融互补、相得益彰,打造一场丰富多彩的文化艺术盛宴。

本届陶瓷陶艺艺术名家精品展,精品荟萃、名家云集,有五大亮点:

展览规模大。本次展览面积6000平方米,共分形象展厅10个,特装展厅10个,标准展位40个,有100多位陶瓷艺术家的作品参展,陶瓷陶艺艺术作品达万件。展会期间,广大艺术家将现场与观众互动,讲述陶瓷、紫砂的前世今生、陶瓷和国画的艺术交融和艺术魅力。

学术水平高。参加本次展览的国家级工艺大师有16人,是去年的2倍,其中,江西省景德镇组织10名国家级大师组团参展,中国工艺美术大师张育贤、汪明,中国陶瓷艺术大师戚培才、蓝国华,实力派陶瓷艺术家龚循明等悉数参展。景德镇皇窑陶瓷有限公司还带着陶瓷制作的能工巧匠和绘画技师,现场进行陶艺演示,向陶瓷爱好者现场传授技术。整个展览省级以上工艺大师占65%。

陶瓷产区分布广。此次参展作品来自江西省景德镇、江苏省宜兴市、广东省潮州市、浙江省龙泉市、河南省禹州市、河北省唐山市、福建省德化市、山东省淄博市、安徽省黄山市、湖南省醴陵市、上海市等11个省市,涵盖了国内大多数窑口和主要陶瓷艺术产区,具备全国陶瓷展展览规模。

深受青年陶瓷艺术家青睐。本次展览除了陶瓷艺术界有代表性的国家工艺美术大师以外,还有20多位中青年实力派艺术家参展,包括中国陶瓷艺术设计研究中心主任、中国陶瓷设计艺术大师、博士生导师王爱红教授、江西省工艺美术大师黄丽萍、熊国辉,黑龙江省工艺美术大师何勇、安徽省工艺美术大师戴李平等。与此同时,景德镇很多青年陶瓷艺术家、国画名家,慕名“中国画都”、“世界风筝都”等文化品牌而来参展。

展装档次高。本届展览共分形象展区、特装展区、标展展区,其中形象展区4个,特装展区20个。特装以上展区占70%以上。此次展装水平大幅度提高,在充分展现陶瓷文化元素的基础上,实行个性化、差异化设计和装修,灯光全部采用悬挂式灯杆,更能体现参展艺术品的效果,标展全部换成铝架结构,整体性更好、更显档次。精美的陶瓷艺术品在优雅的环境里美轮美奂,勾勒出一场高雅的艺术视觉盛宴,让人观后流连忘返。

来 源:齐鲁网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com