您所在位置: 首页 »鞋服»正文

“十三五”鞋业主攻方向 个性化定制和柔性设计

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-05-16

近日,福建省经信委公布了我省“十三五”制鞋业的主攻方向,将围绕培育国际知名品牌、加快产品升级、突破鞋品功能、提升鞋楦标准数字化与柔性设计技术等方面提升制鞋业的整体水平。目标是至2020年,福建省制鞋业总产值年均增长5%。

其中,针对培育国际知名品牌,将以安踏、特步、361度、匹克、鸿星尔克、富贵鸟等企业为龙头,以高品质、时尚化、个性化为方向,以创意、时尚、文化为依托,做强泉州运动休闲鞋和体育服装用品、莆田运动鞋两大鞋业基地,做好做强产品+互联网平台建设。

针对新的消费需求和趋势,鼓励制鞋业提升鞋楦标准数字化与柔性设计技术。在重新测定脚型和构建脚型数据库基础上,研究新的鞋楦标准。运用数字化设计和数控制造技术,生产新型鞋楦系列,进一步提高鞋品的适足性和舒适性。运用柔性制造技术,在鞋楦、部件、设计标准化的基础上,运用3D设计,实现个性化柔性设计,满足个性化需求。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com