您所在位置: 首页 »乡镇»正文

第二批“中国少数民族特色村寨”公布 泉州四个村寨入选

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-04-10

国家民族事务委员会近日印发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全省共有32个村寨被命名挂牌,其中我市有4个。

这4个村寨分别是泉港区涂岭镇小坝村、石狮市永宁镇郭坑村、安溪县官桥镇善坛村、永春县东关镇南美村。据介绍,此次4个村寨被命名挂牌,将进一步提升我市少数民族特色村寨品质和知名度,扩大品牌影响力和辐射力,更好推动少数民族特色村寨保护与发展,发挥示范和辐射作用。

据悉,中国少数民族特色村寨命名挂牌工作,是国家民委为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展,促进全面建成小康社会的一项全国性工作。获得命名的特色村寨将得到国家民委在工作指导、宣传推广、资金安排等方面的大力支持。(记者 郭雅莹)

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com