您所在位置: 首页 »丰泽»正文

泉州市少先队工作学会会长办公会议在晋光小学东海校区召开

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-11-23

 

泉州市少先队工作学会会长办公会议举行(郜积学 摄)

国际在线福建频道消息(郜积学):11月20日,泉州市少先队工作学会会长办公会议在晋光小学东海校区举行。学会会长、常务副会长、副会长以及泉州名师工作室领衔人近30人参会。

与会者首先参观了晋光小学东海校区的阅读室、体育馆、科普室、音乐室、食堂、宿舍等硬件设施,听取了晋光小学校长黄加贤的“至和”办学理念以及学校少先队总辅导员开展“至和”少先队教育实践工作的经验介绍。黄加贤说:“学校坚持以人为本,关爱生命,促进发展,培育个性的办学理念,为每个学生的终身发展奠基,以为每个学生的健康发展服务为办学宗旨,确立‘尚德、崇文、励志、笃行’为校训。

 

泉州市少先队工作学会工作人员介绍学会概况(郜积学 摄)

会上,大家一起交流总结少先队学科建设、活动课程建设和学会工作经验,集思广益,研究问题,并讨论了新一届少工学会的筹备工作。泉州市教育局原德育科科长郑华强表示希望借助少先队改革的契机,结合2019年少先队建队70周年以及泉州少工学会建会30周年两个纪念日,推动泉州市少先队工作学会更好地开展工作,从而更好服务少年儿童健康成长。

泉州市少先队工作学会会长孙坚力深有感触地表达了晋光小学“至和”的理念,表示好的理念贯穿学校管理、教学等方方面面,与少先队活动有机结合起来,朝着办学目标前进,并希望大家团结一致,共同打造少先队品牌,为少先队工作贡献力量。

团市委学少部负责人表示,少工学会要深入学习领会中央精神,增强做好党的少年儿童工作的政治责任感和思想自觉性;要推进少先队专业化建设的基本考虑;要推进少先队专业化建设的重点任务;做好新形势下少先队工作,使命光荣,责任重大。

来 源:中央广电总台国际在线 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com