您所在位置: 首页 »鲤城»正文

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网建设

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-12-28

记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。

12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。

鲤城区交通市政局负责人介绍,这两年,鲤城区大力推进市政设施建设,老城区包括中山路示范段改造、西街东段U形面改造等工程正在进行中,西街南区慢行道、骑行道等也已陆续启动。为了更好地促进城市功能适配城市生活,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷的道路管网建设再改造,具体主要涉及通信、电力管线等。

同时,鲤城将启动站前大道南延伸段、吉泰路北延伸段、江滨南路连接线等一批市政道路建设,继续推进南环路-笋江路及景观提升改造工程、泉州七中江南校区配套道路等项目建设。深入实施家园共造计划和地下管网改造计划,实施西街南片区旅游核心区慢行系统建设、居民骑行环境畅通改建、老城区背街小巷道路破损修补、江南片区地下管网普查检测修复等项目,着力整治影响群众生活的脏乱差问题。优化主干道节点,配合市里加快建设小山丛竹等街头公园,打造更多休闲平台。

值得一提的是,站前大道西侧片区2800亩的市政建设将于2019年启动,包括延陵石结构房片区的基础设施管道建设将实施。(记者张素萍)

原标题:泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网

来 源:东南早报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com