您所在位置: 首页 »晋江»正文

晋江一中体育馆将改造升级 明年9月前投用

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-06-20

 


改造后的晋江一中田径场(林劲峰 摄)

记者从晋江一中获悉,为满足2020年世界中学生运动会的场地需求,从去年开始,晋江一中对该校田径场进行改造升级,今年还将提升该校体育馆的配置。

据悉,晋江一中田径场位于校园东南侧,占地总面积15714平方米,设有400米环形塑胶跑道和1个长105米、宽68米的足球场,在田径场南侧配备2个篮球场和1个智慧足球教室,明年将在田径场南侧建成一个篮球馆,田径场西侧设有体育器材室及运动员休息室。

去年6月,晋江一中田径场改造项目完工,经过两个月的种植维护,该场地于去年8月投入使用。其中,田径场跑道改造为预制型橡胶面层,既环保又耐用,能有效防止跑道在使用过程中或高温下出现起鼓、脱层的现象,减少维修的麻烦,延长使用寿命。足球场草坪种植选择的品种为“兰引三号”,这一草种适应南方气候,不易脱落,可达到国际足联检测标准,有益于打造更专业、舒适的足球场地,同时该场地达到国家一级场地标准,可承办国际级大赛。不仅如此,足球场还设置了自动喷灌系统,并在场地周围设置一圈移动式围网。

此外,晋江一中体育馆今年也将进行改造。据该校相关负责人介绍,晋江一中体育馆建筑面积3145平方米,包括体育馆大厅、准备室、休息室。其中,大厅可容纳3000人。该体育馆改造之后将作为世中运国际象棋项目的比赛场所。“接下来,我们将开展体育馆灯光照明系统、弱电系统、配套比赛功能用房的改造升级,比赛场地布置、比赛设备租赁或采购等工作,预计明年9月前可以改造完工并投入使用。”

来 源:泉州晚报 责任编辑:张国材

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com