您所在位置: 首页 »鲤城»正文

80周岁以上老人可享免费意外险 鲤城9000多名老人受益

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-07-11

近日,记者从鲤城区卫健局获悉,今年该区投入27.633万元,为全区年满80周岁以上且符合条件的9211名老人购买意外伤害险,保费为每人每年30元,投保期为一年(2019年6月6日至2020年6月5日)。

泉州网7月11日讯 (记者王丽虹 通讯员陈嘉斌)近日,记者从鲤城区卫健局获悉,今年该区投入27.633万元,为全区年满80周岁以上且符合条件的9211名老人购买意外伤害险,保费为每人每年30元,投保期为一年(2019年6月6日至2020年6月5日)。

据了解,为80周岁以上老年人购买意外伤害保险是2019年鲤城区为民办实事项目之一,旨在加快补齐养老事业发展短板,逐步完善老年人补贴政策。

“今年是这项政策施行的第二年,已经有老人享受到了理赔服务。”据区卫健局工作人员介绍,今年1月份,辖区内一名89岁阿婆不慎摔倒住院治疗后,家人为其向保险公司报案理赔,按照理赔标准,可获得500元理赔金。保险公司接案后,立马启动出险案件绿色通道,当天就完成了理赔工作。

“我们是直接为符合条件的老年人购买保险,不需要他们去办理。”区卫健局工作人员介绍,保险期内,参保老人如遇意外身故、意外残疾等,可直接联系保险公司按保险理赔申请程序办理手续,将获得相应的保险金。其中,意外身故、意外残疾最高可获得理赔金8000元,意外住院最高可获得补贴9000元。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com