您所在位置: 首页 »鞋服»正文

推进供给侧改革 装备制造纺织鞋服等多个行业逆势增长

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-05-22

推进供给侧改革 加快转型升级

装备制造纺织鞋服等多个行业逆势增长

目前,国内经济下行压力加大,但我市各重点行业不断加快创新发展,以供给侧改革为契机加大转型升级力度,实现“危中有机”、持续发展,1—4月,我市重点行业方面37个行业大类有33个实现正增长,17个实现两位数增长。

装备制造行业累计完成规上工业增加值109.17亿元,增长达15%。受国内固定资产投资放缓影响,国内工程机械行业增速下滑,但去年以来我市工程机械企业通过开发新产品、拓展细分领域产品销售市场等方式,主动对接市场需求,逐步扭转下滑趋势。同时通过实施“数控一代”与智能制造示范工程,行业企业全面向数控化、自动化、智能化发展,通用设备、电气机械等销售增长明显,行业整体保持较快增长态势。

建材家居行业方面,今年以来,我市通过推进供给侧改革,引导企业加快转型升级步伐,加上“泉州建材中国行”活动推介推广效应逐步显现及房地产回暖,行业总体运行平稳,累计完成规上工业增加值207.72亿元,比增9.1%。

食品饮料行业也有不错的表现。依靠产品创新,设备升级改造,打造智能化生产线,“两节”过后食品饮料行业依然保持较快增长,实现淡季不淡销售态势。行业累计实现规上工业增加值73.41亿元,比增9.8%。

备受关注的纺织鞋服行业方面,虽受到消费市场持续低迷的影响,但行业龙头企业如安踏、特步、三六一、匹克等,通过开展品牌并购重组、产品设计提升、细分产品市场等成效逐步释放,带动行业整体提升。1—4月,纺织鞋服行业累计完成规上工业增加值343.66亿元,比增6.4%。 (记者游怡冰)

来 源:泉州网-泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com