您所在位置: 首页 »车讯»正文

卖出71674辆 上半年泉州车市挺火

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-20

 

上半年全国车市增长稳定。(新华)

核心提示

近日,中国汽车工业协会发布数据显示,上半年我国汽车销售1289.98万辆,同比增长8.14%,呈现出稳步增长态势。

与此同时,记者从相关部门获悉,上半年泉州地区汽车销量达到71674辆,相较2015年上半年56851的销售数据,同比增长26.1%,与全国车市增长态势保持一致。

销售数据漂亮 合资车型压力不小

来自市场的信息显示,合资车型仍是销售的中坚力量,上海大众、一汽丰田、北京现代、东风日产、一汽大众一如既往保持领先地位。不过,记者在采访中了解到,虽然销售数据都很漂亮,但合资品牌的销售压力依然很大。

业内人士告诉记者,合资品牌可谓腹背受敌,既面临豪华车价格下探的挤压,又受到自主品牌的步步紧逼,更不用说竞品间的明争暗斗,甚至同品牌之间也是一场无声的战争。某4S店销售经理李先生说,现在的消费者都喜欢“尝新”,只要有新车上市,销量立即能够跟上,如果较长一段时间没有新车,他们马上移情别恋,其品牌忠诚度大不如前。

对此,业内人士表示,能够一直保持领先优势的合资品牌无外乎两个条件:一是车型更新速度快,二是价格有优势。纵观这半年的销售情况,虽然看似红火,但真正盈利的品牌并不多。

借SUV拉动销量 自主品牌咄咄逼人

自主品牌企业凭借SUV和新能源两大“杀手锏”,成功在上半年获得不俗的销售成绩,不但市场占有率提升了,还迫使合资品牌不得不压低价格以夺回市场份额。

记者在采访中了解到,自主品牌销量持续攀升,其SUV车型的销售份额也在不断增长。业内人士分析认为,自主品牌乘用车销量的快速增长主要得益于SUV车型的拉动,长城、长安、北汽、比亚迪、奔腾今年上半年的表现都十分抢眼。

当然,SUV车型的快速增长并非一日之功,这与消费者用车习惯发生改变有很大关系,相较于几年前追求三厢、大气的购车喜好,如今的消费者更加注重产品的性能和实用性,包括操控和安全性能等,SUV内部空间更大,视线更开阔,使其成为很多消费者的首选。

业内人士表示,与几年前SUV车型集中在豪华品牌和合资品牌,价格相对更高,消费者选择范围较小的情况相比,如今的自主品牌不断丰富产品线,其SUV车型的价格优势凸显出来,自然受到更多消费者青睐,在市场上成为明星车型。

车型愈加丰富 豪华品牌全力推新

豪华车市场继续高速增长,其中以奔驰最为抢眼,甚至有业内人士把2016年形容为“奔驰年”。事实上,奔驰从2015年起不断更新车型,产品线越来越丰富,一改之前“价格跳水王”的形象。

虽然不及奔驰抢眼,但宝马和奥迪仍然稳居豪车销量前三。业内人士介绍说,奔驰今年细分车型丰富,多款SUV不仅抓住当今消费者的心头喜好,价格的细分更是贴心,相比几年前,奔驰可以说是打了一场漂亮的翻身仗。

同时,业内人士分析说,接下来宝马和奥迪也会有不错的表现,就目前了解到的信息而言,2017年宝马将有不小的动作,车型会进一步更新改进,届时,豪华车市场将有更多新车型供消费者选择。

未来2至3年 二手车销量将大涨

相关数据显示,新车销量的持续攀升也促进了二手车的快速发展,而消费者的二手车消费观念也正在发生相应改变,出现越来越多的实用型消费者,业内人士预测,未来2至3年,二手车销量会大幅上涨。

从目前的市场情况来看,新车不断降价,也直接影响到二手车的交易价格,因此,目前二手市场交易量有所增长,但成交价格却成下降趋势。其中,使用5年内、行驶里程不超过15万公里的二手车,在交易中比较被看好。

而目前二手车市场信息的不对称,往往使买卖双方不能获得更好的交易价格。为此,本报特别建立二手车交易平台,邀请专业人士为您的爱车进行基础评估,同时定期举办精品二手车展。如果您有买卖二手车的想法,只要拨打15859573766或关注微信号公众号“泉州晚报汽车工作室”登记二手车信息,就有专业二手车评估师为您服务。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com