您所在位置: 首页 »晋江»正文

“海峡杯”工业设计大赛各奖项揭晓 最高奖项参赛者获30万元奖励

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-10-25

工业设计是制造业的灵魂。昨晚,2016年“海峡杯”福建(晋江)工业设计大赛颁奖仪式在晋江举行,经过初评和终评,最终产生了大赛特别奖以及服装服饰、体育用品、智能装备、消费电子、综合等5个组别的金、银、铜奖。 其中参赛者范石钟的作品《空中消防车》捧走了大赛特别奖,并获得奖金30万元。

据了解,本次大赛由福建省经济和信息化委员会、泉州市人民政府、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、台湾设计学会主办,晋江市人民政府、泉州市经济和信息化委员会承办。

经由实物评审和终评答辩,共有80件入围作品按行业分5个组别分别评出金奖1项、银奖2项、铜奖3项和优秀奖10项,并从5个组别的金奖作品中择优评选出大赛特别奖1项。其中,大赛特别奖奖金30万元、金奖奖金10万元、银奖奖金5万元、铜奖奖金3万元、优秀奖奖金5000元。

据悉,大赛历经两届积淀,在境内外工业设计界引起了较大反响。围绕“设计引领,智造融合”的主题,大赛旨在搭建工业设计与制造业对接的交流平台,集聚境内外优秀工业设计机构和人才,同时推动福建省制造业与工业设计融合发展、协同创新,激发全省制造业设计创新意识,加快制造业转型升级步伐。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com