旅游

骑车逛古城 转角皆风景

古榕巷中特萌的石敢当 在别称“肚脐巷”的道才巷骑行,特别考验小伙伴的车技。 “小黄人”和古榕巷中的出砖入石合影,画面十分和谐。 向导老李(右一)为(07月12日更新)

17块导览牌串起特色游线路 让你游玩中读懂泉州

17块导览牌串出古城特色文化旅游线路 巷弄拂清风 廉政故事多 泉州网-泉州晚报讯 (记者郭雅莹)今年5月,泉州首条串联了台魁巷、孝感巷、曾井巷、甘棠巷(07月12日更新)

全国旅游投资 同比增长30%

国家旅游局6日发布的最新统计显示,今年1至6月,全国在建旅游项目9944个,实际完成投资4211.5亿元,较去年同期增长约30.5%。总体上看,全国旅游投资继续(07月07日更新)

古城游 游的是历史人文

慢游古城,才能细细体会每一条小巷每一处故居背后的故事。图为一位来自厦门的游客在拍摄位于西街井亭巷的定心塔。 (李雅琴 摄) 让泉州历史“活”起来,(07月05日更新)

屈原故里筑梦文化旅游名县

余光中祭屈原(黎明 摄) 屈原故里端午文化节特色民俗表演 (秭归 图) 泉籍乡愁诗人余光中说过这样一句话:“蓝墨水的上游是汨罗江”。诗人心目中,中华民(07月05日更新)

八地景点 每个都不一样

上海迪士尼的烟花和3D灯光秀吸引游人 徐州戏马台 三明市泰宁大金湖 冠豸山风景秀丽 深圳欢乐谷景区内,游客在体验大型机动游戏。 徐州 一睹汉代三绝风采(07月05日更新)

泉州定制游正逐年升温

古语称“读万卷书,不如行万里路”。但现今旅游达人更多认为“行万里路,不如旅行玩深度”!年轻人的出游,正迈向以文化、美食、时尚、体育、游学等多种(07月05日更新)

行军永春提升孩子自主能力

连日来,永春县一都镇“小红军长征之旅”一日游受到各地小朋友及家长的青睐。“让孩子们接受各类野外挑战,提升孩子独立自主能力。”永春县牛姆林旅行社(07月04日更新)

泉州看荷花好去处 夏天泉州哪里赏荷指南攻略图

夏至一过,盛夏就来了。盛夏的“标配”,除了骄阳下唱不完歌的知了、阵雨前点点停停的蜻蜓,还需要一池荷花。 荷花美翻了,吸引摄影爱好者前来拍摄,摄(07月02日更新)

元妙观:泉州传统建筑工艺的精品

元妙观 元妙观始建于西晋,距今1700多年历史,是道教传入福建后的第一座道观,被誉为“八闽第一道观”。 史料记载,早在秦汉时期,泉州就有隐者和方士的(06月28日更新)

清净寺:海上丝绸之路的见证

清净寺 (陈起拓 摄) 清净寺始建于北宋大中祥符二年(1009年)、回历400年,见证了泉州海上丝绸之路的开端、发展、变迁。宋元时期,伊斯兰教在泉州达到极盛(06月28日更新)

白耇庙:折射泉州多元文化

白耇庙 白耇庙原名“白狗庙”,是明朝迁来泉州的锡兰王子的后裔将其建成印度教庙,建庙至今五六百年,是祭祀印度教洋山神的庙宇。最特别的是,庙内一侧(06月28日更新)

让古城人文历史更丰满立体

6月14日,本报《旅游周刊》正式启动“记者带你游古城”活动,期望通过亲身体验、读者互动等方式,制订出适合不同人群的游玩路线,与读者分享。该活动见(06月28日更新)

原来工业游这么好玩

不少家长带着孩子到顺美陶瓷文化生活馆感受童话般的陶瓷梦幻世界。图为小姑娘被精美的陶瓷艺术品吸引。 (李雅琴 摄) 游客在七匹狼男装博物馆参加互动环(06月28日更新)

工业旅游正热 带上娃出发吧

“我也当回‘采茶女’。”茶园里,小姑娘背起茶篓,萌态可掬。 每年暑假,和天气一样,传统企业工业游似乎更热了。除了参观企业生产线、产业(06月28日更新)

打造城市名片 古城徒步游计划年年办

打造媲美厦门马拉松、青岛啤酒节的城市名片 不久前落幕的首届泉州海丝古城定向穿越徒步活动,掀起泉城旅游热潮。作为全市首次以古城名义举行的大规模城(06月28日更新)

外地旅行社踩线晋江旅游

近日,来自四川的32家优质旅行社集体来到晋江进行旅游踩线,将晋江丰富的旅游资源推介给四川人民,推动晋江打造旅游城市目的地。 此次踩线旅游涵盖晋江(06月24日更新)

“到风情惠安 看海阔潮平”

惠安旅游推介活动吸引众多当地市民 戴上花斗笠,女孩们也体验了一把惠女风情。 当地市民体验南派布袋戏 扫一扫就能获得小礼品,互动区微营销人气很旺。(06月23日更新)

周末去永春云河谷 感受沁心凉意

这些天,泉州热气袭人,寻一处清凉的地方避暑岂不妙哉?永春县旅游事业局为市民设计了以云河谷为主线的清凉周末旅游线路,让您清凉一夏! 具体线路为:云(06月23日更新)

泉州建立旅游“红黑榜” 游客有九类行为将拉入“黑名

泉州着手建立旅游“红黑榜”并向社会公布 从业人员强迫交易将被“拉黑” 目前,泉州正在建立旅游“红黑榜”制度,对文明行为进行表彰,对不文明行为进行(06月23日更新)