晋江

三名男子提粪尿袋欲泼民宅门 究竟发生了什么?

为体现“兄弟”情谊,在酒桌上听说朋友与人有债务纠纷,三名男子竟提着粪尿,特意从泉州搭乘的士赶到晋江陈埭江头,欲泼人家的大门,结果被巡逻民警逮个(07月16日更新)

晋江三市民昨日获评见义勇为

车乃用、施漂亮、路小健(从左至右)获评见义勇为 他们是普通的菜农、公交车司机、村民,遇到群众危难,却能奋不顾身,英勇救人。 昨日上午,晋江市公安局(07月15日更新)

晋江:拥抱全球 唱响国际

刚刚告别火热的第六届APEC电子商务工商联盟论坛,本周晋江又迎来连场重大盛事、喜事:福建省晋华存储器集成电路生产线项目在晋江开工,树兰医疗集团正式(07月15日更新)

福建晋江393个村(社区)年底前将实现监控全覆盖

7月14日,记者从晋江市公安局了解到,晋江社会治理视频监控系统已进入第三期建设,全市39625个监控探头每天24小时为301个村(社区) “站岗”,今年年底前(07月14日更新)

晋江打造“零排放”绿色出行环境

作为今年晋江为民办实事项目,今年晋江将新投放100台纯电动公交车,争取率先实现全省首个“纯电动公交县级市”,为群众创建一个零排放、无污染的绿色出(07月11日更新)

晋江石墨烯产业技术研究院研发出超轻跑鞋 一只鞋才12

晋江石墨烯产业技术研究院研发出超轻跑鞋 一只鞋才120克 相当于一袋方便面 一只鞋的重量仅约120克,相当于一袋方便面的重量,穿上鞋仿若踩在云端上一般(07月11日更新)

晋江共安全转移群众9419人 台风紧急警报解除

系统考虑 确保群众生产生活不受影响 晋江共安全转移群众9419人 台风紧急警报解除 深沪镇首峰海堤,工作人员正抓紧加固海堤。 昨日上午,雨势加大,泉州(07月10日更新)

晋江购房获补贴 期限延至9月底

日前,记者从晋江市住房和城乡建设局获悉,晋江今年1月起针对居民首次购买住宅进行购房财政补贴的政策,其补贴期限延长至9月30日。 截至目前,晋江市共(07月10日更新)

晋江全力保障 “舌尖上的安全”

近日,为期一个月的晋江市2016年农产品质量安全宣传月活动圆满结束,有效提高公众对晋江创建省级农产品质量安全县的参与度和知晓率,让“舌尖上的安全”(07月08日更新)

晋江:“创新+”助享品质生活

近日,晋江市人大常委会专题询问群众高度关注的晋江物业管理工作情况,在两个多小时内,消防安全管理、二次供水安全、小区安全保障、电梯安全、房屋质量(07月08日更新)

晋江源水利风景区 接受国家级考评

近日,记者从永春县水利局获悉,该县呈祥乡正积极创建永春晋江源国家级水利风景区,并于日前接受了水利部景区专家组的考评。这也是今年我市唯一创建的国(07月08日更新)

携手促发展 共建结硕果

双方以球会友,增进友谊。 本报记者参观晋江市公安局荣誉馆 昨日下午,在晋江市公安局篮球场,晋江市公安局篮球队和泉州晚报社篮球队进行了一场篮球赛,(07月07日更新)

四年投入三亿元 吸引高层次人才

记者日前获悉,晋江启动高层次人才“海峡计划”。 该计划面向纺织服装、制鞋、食品饮料、建材陶瓷、纸制品及包装印刷等五大传统优势产业,以及新材料、(07月07日更新)

破除瓶颈政府给力 晋江:跨境电商期待加速度

1至5月,晋江陆地港跨境电商零售出口业务量超过100万件,位居全省陆地港之首 晋江:跨境电商期待加速度 6月28日至30日,第六届APEC电子商务工商联盟论坛(07月07日更新)

晋江市召开集成电路产业发展规划终期成果汇报会

昨日上午,晋江市召开集成电路产业发展规划终期成果汇报会。晋江市领导张文贤、丁峰、王茂泉、王文晖、薛宗炎参加会议。 会议分析了晋江集成电路产业发(07月06日更新)

晋江颁发首张食品经营许可证 老版许可证可使用至有效

食品行业行政许可进入“三证合一”时代 老版许可证可使用至有效期满 记者昨日从晋江市行政审批服务中心市场监管窗口获悉,晋江昨日发出首张《食品经营许(07月06日更新)

晋江市领导开展走访活动:紧密军地感情 提升群众幸福

昨日上午,晋江市委书记刘文儒带队走访晋江市人武部、驻晋部队、法院、检察院、公安局等单位,了解当前工作开展情况,并听取意见建议。 历来有拥军爱民(07月06日更新)

发布晋江倡议

6月29日,以“通过跨境商务实现普惠贸易”为主题的第六届APEC电子商务工商联盟论坛在晋江举办。论坛围绕跨境电子商务促进普惠贸易主题,深入全面探讨了(07月04日更新)

晋江市磁灶镇大埔村党委:全国先进基层党组织

党建龙头促发展 造就美丽新农村 记全国先进基层党组织、磁灶大埔村党委 昔日贫瘠的“红山坡”,变身今日美丽的新农村。在福建晋江,说起新农村建设,就(07月01日更新)

晋江青年男子篮球赛下月中旬鸣哨 60支球队参赛

这个夏季,将有一场青春洋溢的篮球赛席卷整个晋江,那就是晋江市第八届“农商银行杯”青年男子篮球赛。据悉,本届篮球赛将在下月中旬正式鸣哨。 本届“(06月30日更新)