鲤城

“童心向党” 歌咏比赛举办

近日,鲤城区中小学生“童心向党”歌咏比赛在泉州七中举行。当天,来自全区各中小学校的19支合唱队时而引吭高歌,时而低声应和,为现场观众带来了一场视(06月28日更新)

以“抓在日常”推动“严在经常”

“不遗漏一个支部、一名党员,有什么有效手段”、“非公企业党委有多少党支部,多少党员”、“空挂的党员有什么具体的管理办法”……近日,(06月21日更新)

鲤城表彰 25名“好少年”

近日,以“向上向善,做崇德奋进的好少年”为主题的鲤城区第四届“好少年”评选表彰活动在泉州七中隆重举行。 此次评选表彰分为“自强自立好少年”、“(06月21日更新)

迎“七一”献爱心 争做合格党员

慰问演出现场 近日,鲤城老年大学志愿服务队与泉州双立包袋亲友善念团,在鲤城老年大学离退休临时党支部的带领下,组成的慰问团走进鲤城区福利院,为福(06月21日更新)

鲤城监督抽检 食用农产品

为加强食用农产品质量安全监督管理,从源头保障食品安全,近日,市食药监局鲤城分局组织开展了第一季度食用农产品监督抽检。 该局执法人员与检验机构工(06月17日更新)

强化“两违”巡防 提升城市环境

“全区各级各相关单位要高度重视,充分认识制止‘两违’工作的必要性、重要性和紧迫性,主动作为、协同协作,推动工作取得实效。”近日,鲤城(06月14日更新)

树理念谋创新 驱动产业升级

为了更好落实“创新驱动”战略,深入实施创新驱动助力工程,近日,鲤城区委召开学习中心组(扩大)会议,讲授“创新驱动助力工程与企业转型升级”有关政策(06月07日更新)

第五届道德模范评选启动

日前,鲤城区文明委正式启动第五届鲤城区道德模范评选表彰活动,寻找树立宣传品德高尚、事迹突出、群众公认的道德典型。 本次道德模范评选分为“助人为(06月07日更新)

开展学习研讨 增强“四种意识”

日前,鲤城区政府党组召开“两学一做”学习教育第一次专题研讨会,交流学习心得,畅谈学习体会。 会上,就学习贯彻《党章》和习近平总书记系列重要讲话(06月07日更新)

探索绿色发展之路 打造生态美丽鲤城

环保公司工作人员向小记者们介绍餐厨废水油水分离器工作原理 近日,市减排办公布“十二五”减排考核结果,鲤城区以“优秀”等级顺利通过“十二五”减排(06月07日更新)

鲤城“群众点zan的好民警”评选 展现不平凡警察故事

烈日下,一位民警走在执勤的道路上,汗水浸透了警服……“@泉州公安”在微博上发布的这张照片,至昨晚已有19万多人次阅读。 照片让我们看到(06月03日更新)

鲤城:第二届“十佳禁毒志愿者”评选启动

6月1日是《禁毒法》颁布实施8周年,昨日上午,以“青春在禁毒中出彩”为主题的鲤城区第二届“十佳禁毒志愿者”评选暨毒品预防教育进高校活动启动仪式在(06月02日更新)

鲤城再现“笋江扒龙船” 今年端午节将下江竞逐

昨天上午9时20分许,鲤城区笋江桥头观音寺锣鼓喧天,首届龙船巡境踩街活动在此举行,现场500多人参与活动。据了解,“笋江扒龙船”活动已中断大约80年了(05月31日更新)

强化运行调度 提升投资效益

“全区各级各部门要进一步厘清思路,提振精气神,全力以赴抓好当前各项工作,努力推动上半年各项指标实现‘双过半’”。近日,鲤城区召开全区(05月31日更新)

青少年模拟法庭巡回教育启动

泉州十五中青少年模拟法庭现场 日前,鲤城区启动第五届青少年模拟法庭巡回教育活动。该活动旨在提高青少年学法守法用法意识,预防和减少青少年违法犯罪(05月24日更新)

鲤城着力繁荣文化产业

“主动融入第十四届亚洲艺术节,作为‘魅力文都’板块的主会场,策划安排了8个文化展示展演项目,共吸引两万多人次前来参与,得到社会各界的(05月24日更新)

鲤城倾力打造人才聚集新高地

“希望罗骞博士发挥好领军人才的示范集聚作用,带动公司技术团队投身创新创业,推动企业加快发展。”近日,鲤城区委书记苏庆赐在会见入选第十二批国家“(05月24日更新)

鲤城、丰泽创新“两学一做”学习教育方式

线上线下党建齐头并进 鲤城、丰泽创新“两学一做”学习教育方式 丰泽城东街道通源社区把“两学一做”学习教育落实到一个个具体载体中。图为社区及辖区内(05月23日更新)

泉州鲤城江南城市公园下月开建 市民多个锻炼好去处

昨日,海都记者从鲤城区交通和市政公用事业管理局了解到,下月底,鲤城区将开建一座江南城市公园。到时,住在江南新区的居民将多一个锻炼散步的好去处。(05月19日更新)

鲤城警方开展 校园反恐防暴演练

为了宣传和普及防暴恐应急知识和技能,提升在校师生反恐制暴的能力,昨日上午,鲤城公安分局巡特警反恐大队民警到鲤城区机关幼儿园开展防暴反恐演练活动(05月18日更新)